русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Быть на социале безработным- это кайф?

03.01.23 13:40
Re: Быть на социале безработным- это кайф?

nika771 старожил
nika771
in Antwort Kowal 03.01.23 12:18
Насколько я наслышан, для крупных предприятий государством установлены квоты по приму инвалидов. То есть, они обязаны брать инвалидов, если к ним такие обращаются с поиском работы. Какой-то процент.

Речь только о крупных предприятиях и они не обязаны, а могут, или же они оплачивают какую то не большую сумму денег в фонд. Это не соизмеримо с той зарплатой, которую нужно платить плюс постоянные больничные.

То что у вас получилось как у инвалида, ещё не факт что получилось бы, будь вы здоровы.

Скажем так, я работаю в сфере, как если бы я была балерина со сломанной ногой, т.е. гораздо затруднительней фуэтэ крутить.

И я уже говорила, я только раз использовала свою инвалидность для устройства к англичанке и в качестве примера, что я тоже к языкам не очень способная, а мне, конечно, английский был нужен на той работе, выкручивалась без него. До той работы у меня была работа в несколтко раз круче, как по статусу, так и по деньгам, там никто о инвалидности не знал, я молчала, как рыба, меня бы не взяли. Через пару лет только самым близким коллегам рассказала.

Sprung zu