Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Быть на социале безработным- это кайф?

03.01.23 13:28
Re: Быть на социале безработным- это кайф?

nika771 старожил
nika771
При том, что ребенок, во-первых, растет. И одежды с обувью ему нужно больше.И менять ее чаще.

Даже стесняюсь спросить, а куда родители тратят помимо своих 500 евро деньги, выдаваемые на ребёнка? Это при учёте, что кормят детей бесплатно в саду/ школе, учебники дают бесплатно и классенфарты оплачиваются.

Jugendliche von 14 bis unter 18 Jahren

420 €

Regelbedarfsstufe 5

Kinder von 6 bis unter 14 Jahren

348 €

Regelbedarfsstufe 6

Kinder bis unter 6 Jahren

318 €

Во-вторых, с определенного возраста ребенок уже хорошо понимает, во что он одет.

С определённого возраста дети гораздо больше стесняются своих родителей- профессиональных социальщиков, чем не марочной одежды.

Вы своего ребенка одеваете из Красного Креста и Каритаса?

Не поверите, у моего очень много было одежды оттуда и нулевых игр в вакуумной упаковке, я ж там волонтерила пятилетками. У меня до сих пор там свой человек, я заказы даже делаю, она как видит, откладывает для меня. В гости могу к ним зайти, поболтать и даже для себя что то купить, последний раз на 120 евро купила у них не ходовой товар, потому как дорогой :) А это новые фирменные вещи с этикетками, уцененные в 2-5 раз.

Ваш ребенок мясо и творог ест так же редко, как вы?

Моя печаль, мой пятиклассгик ненавидит творог и мясо не любит. И вообще ест только с большим скандалом, жду переходного возраста, когда начнёт, наконец, есть не в себя и всё подряд

У работающего человека есть интернет. Где сегодня все можно купить.

У какого социальщика нет интернета? Он тоже там всё может купить.

Но лично я не люблю покупать онлайн, особенно одежду/обувь. Это аттракцион 50 на 50, у меня половина, купленных онлайн вещей, остались ни разу не надеванные.

Нет, мы все время возвращаемся к теме: Не сидишь на пособии, не утверждай, что на все хватает.🙂

Так пусть подрабатывпют, если не хватает ;) Нет?

У меня бывшая одноклассница своё хобби в довольно ощутимую прибавку к семейному бюджету вырастила. Работает в шпедицион, т.е. ненормироаанный рабочий день, в выходные в 5 утра едет на блошиный рынок за 15-20 км, покупает там всяко разно, в ебее перепродает, иногда с прибылью в10 раз превыщающую себестоимость. Иногда золотую цепочку из бабушкиных сундуков, как модешмук за 1 евро покупает. В декабре 1500 дополнительного чистого дохода.

Я хотела её подвиг попробовать повторить, тем более мне и ехать то никуда не надо, в 200 метрах от меня магазин и у меня свой человек прям в эпицентре раздачи слонов, но мне лень, не моё совсем - торговля. Хотя я прекрасно знаю, куда могла бы дополнительные 1500 евро потратить, но для этого нужно напрячься. Мне своих денег хватает, свои запросы подгоняю под свои возможности. Хотя, конечно, хотелось бы и переехать, и не 3-4 раза в отпуск в году, а каждый месяц куда то денька на 3-4. Путешествия - моя стихия. В этом году побывали в Италии, австрийских Альпах, Дании, Норвегии, Франции, Испании, Канарах.

Но я ленюсь после пятидневки почти каждые выходные подрабатывать. Мой косяк, винить могу только себя.

Я вот ещё книжку свою готовлю к изданию, работы куча было проделана, может и получится издать и что то на ней заработаю :)) Пока с книжкой только расходы, художнице очень много ещё иллюстраций делать, она пока только 4 главы проиллюстрировала, а всего 12. :( Как трудно жить!

Перейти на