Быть на социале безработным- это кайф?
Хорошо, если есть способности к языкам и обучению. А если нет?
Если следовать Вашей логике, таким людям нечего выпендриваться и надо махать кайлом, а если не хотят - пускай сдохнут с голоду.
У меня нет способности к языкам. Я английский в 3 захода учила, так и не выучила. Тем не менее меня взяла на работу англичанка и коллеги были американцы и англичане, я с ними как то более 3 лет проработала в администрации фирмы. Меня кстати туда устроили через общество помощи инвалидам, я единственный раз воспользовалась своей инвалидностью при поиске работы и добровольно попросила арбайтсамт мне помочь. Меня на курсы послали для инвалидов, типо как бевербунги писать правильно и на собеседовании себя вести. Мне там, в принципе, делать нечего было, но я всё ровно ходила, лучше чем дома сидеть. Это сыграло свою роль - они нашли мне вакансию, я на первую же согласилась, на минимальную зарплату. Меня устраивало, полставки, и меня шефиня всегда отпускала, когда мне нужно было на подработку отучиться. Потом из меня сделали образцово- показательного инвалида. Ко мне и из министерства с интервью приезжали, и в центральных газетах печатали...
Мне так и сказали, я у них для показательности их эффективности :) хотя больше они никого так и не устроили или если устроили, то на месяц- два, после инвалиды сразу сливались, начинали болеть и снова на социал.
Обучаться новому тяжело, очень тяжело, особенно когда человек в возрасте. По себе сужу. Туплю часто, энергии затрачивается гораздо больше.
В Германии никто от голода не умирает. Даже в голодное время в СССР, при талонам на продукты и полное их отсутствие в магазинах, тоже не умирали с голода. Не преувеличивайте масштабы бедствия.
Я специально в цифрах озвучила продуктовую недельную корзину. До голода там как до Китая пешком. А на любимые деликатесы и прочии приятности сам должен заработать.
Если человек работает, но по итогу у него остаётся меньше социала, то он может поставить антраг на вонгельд и прочие дотации, меньше Regelsatz - 500 евро у него не должно быть. Если он этого не делает, то сам виноват.
Никто водить за ручку не будет.
Озвучьте причины, битте, почему взрослый здоровый человек, не может работать?