Быть на социале безработным- это кайф?
Вкалывая далеко не за минималку и получая довольно таки отлично, как по мне, при наличии 4х детей, я бы на 1000+ больше только на еду имела бы, присядь я на социал. Т.е. грубо я бы имела >2.000(или сколько там сейчас) просто на еду и ежедневные потребности 5ти человек) при этом ни работая ни минуты.Работая, я бы сама даже не смогу оплачивать миту на себя и детей. А ещё покушать бы и в кино сводить детей. А на сосале и за кружки платят и за еду в школе/садике платят, и даже на отпуск подкидывают.
На сегодня, останься я одна с детьми, мне бы пришлось питаться и на развлечения, исключительно из киндергельда, т.к. вся зарплата ухолила бы на жильё.
Полностью с Вами согласна, в цифрах Вы всё правильно озвучили. Плюс социальщикам ещё и продукты с тафеля, оплачивают квартир, полностью отопление, и ещё куча всяких "плюшек" как "малоимущим". Т.е. такая семья получает более 3000 евро от государства.
Чтобы получать 3000 нетто, зарплата должна быть около 5000 брутто. Это далеко не средняя зарплата по Германии. И откровенный плевок в сторону тех, кто работает. Ведь далеко не все, кто получает социал не работает, потому что не может найти работу. Очень многие поосто не хотят, отмазки для Джобцентра можно спокойно придумать.
Одно утешает; лично я работать люблю, чувствовать себя востребованной - много для меня значит. Ни за что бы добровольно не променяла работу на сидение дома и социал.
При этом у меня инвалидность по чужой вине уже не один десяток лет.
Год назад влезла в совершенно новую для меня сферу деятельности, стрессово, но очень интересно. Через 2 недели после устройства на новую должность меня уже лично представили мэру крупного города С мэром своего не большого города я по вотцапу переписываюсь, сам мне телефон несколько лет назад дал.