Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Почему общепит здесь не так разнообразен?

14.12.22 21:27
Re: Почему общепит здесь не так разнообразен?

ОУР знакомое лицо
ОУР

В 80-х годах в Красноярском крае например был большой дефицит товаров и продуктов.

Я был тогда очень маленьким дитеткой, но помню, как моя бабушка делала "набеги" в советские пустые магазины, тогда выражение было: "Что дают?" Представляете какого?! Что дают, а не продают!

Родители весь день на работе, им некогда было дефициты разыскивать, а бабушка была пенсионеркой, у неё была уйма времени. Она иногда брала меня с собой, та как в обе руки больше норму давали.

Стояли в страшных очередях по 300 - 500 человек, за сливочным маслом, за мясом, за колбасой, за всем.

Хорошо жили в закрытых городах с секретным произвоством, там было всё дефицитное по спец.талонам, но было.

Ещё что-то купить можно было у спекулянтов на рынке или съездить в отпуск в МАскву или в Лининграт.

Нас спасала ещё родня из деревни: сало, смалец, масло, сметана и даже маринованные грузди.

Помню, зайдёшь в какой-нибудь Продсельмаг, а там шаром покати, только хлеб два вида, Беломор, Астра, спички, зелёные венгерские помидоры в банках и берёзовый сок в 3х-литровых и резиновые галоши,

а да, айвовый сок с мякотью.

Какая туалетная бумага, газетой Правда и Известия подтирались, для этого даже отдельное мусорное ведро было.

Поэтому очень права Екатерина Шульман, сказав, что система ссср не жизнеспособна, а то, что союз продержался почти 70 лет, это просто загадка

Перейти на