Почему общепит здесь не так разнообразен?
День добрый!
Думаю эта тема для меня и для других актуальна.
Тружусь я по принципу командировок: две недели там, потом дома и т.д. по кругу. Объехал всю страну, от Мюнхена до Фленсбурга, от Ааахена до Франкфурта на Одере.
Шеф выдаёт мне служебную машину, адрес хотеля/пезиона и данные предприятия, где я проведу свою часть работ...
Так вот, в комнате хотеля или пензиона порой ничего нет для приготовления пищи, просто стоит кровать, телек и душ с туалетом.
Естественно возникает вопрс о питании за время командировки.
На предприятиях, где я был, как правило нет централизованного питания работников по типу кантине и т.п., каждый носит с собой бутерброты, от которых уже грустно.
После работы едешь в хотель, заезжаешь в город, чтобы взять что-нибудь на ужин..., а кроме бургеров, дёнер, кондитерских, хина-пфанэ и пицца на вынос ничего и нет на выбор.
Такое каждый день нельзя есть, очень много быстрых углеводов, от которых лишний вес ...
Рестораны, кроме китайских и греческих, на вынос не работают, да и дороже это.
Заходишь в супермаркет, там тоже нет готовых блюд.
Я конечно беру с собой походный чайник, котелок, бестек и эл.плитку и что-нибудь горячее готовлю себе из продуктов, купленных в супермаркете.
Для сравнения, звонил как-то на родину, там в каждом крупном супермаркете есть своя настоящая пекарня(не замороженный хлеб разогревают, как у нас) и кухня, где готовят салаты и вторые блюда, ассортимент готовых блюд просто зашкаливает:
это и различые котлеты, пюрешка, макарошки, каши, салаты от оливье и под шубой до цезаря, рыба жареная, пареная, пельмени, сырники, варенники, фаршированные блинчики и и и...
Что скажете?!
