Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Что такое добро, и что такое зло?

05.12.22 21:36
Re: Что такое добро, и что такое зло?

Kowal патриот
Kowal

Какая такая народная мудрость?

Во мне говорит банальное знание истории.

Хочешь понять процессы происходящие сегодня, займись историей.

Естественно, для любого адекватного человека, на бытовом уровне, война, это горе, слёзы, беда и смерть..

Но в политике, и я это писал уже у дворника, нет понятия хорошего и плохого, как это понимают простые люди. Есть большая игра, где каждый игрок преследуют свои интересы. И если происходит война, виноваты все, а не кто-то один.

Вот ты идешь и видишь двух людей играющих в шахматы. И кого ты назовёшь плохим? тот кто играет белыми или тот кто играет чёрными?

Так и в политике..

Только вместо пешек, умирают люди.

Пропаганда строится на эмоциях. Когда человек ненавидит, им легко управлять.. Ненависть, лишает человека возможности критически мыслить. Превращает его в безмозглое животное.

Заставь человека ненавидеть, назови ему врага, дай оружие и он пойдёт и умрёт, не догадываясь даже о том, что его банально поимели.

Тот кто этими процессами управляет, решает за счёт таких людей, свои задачи. Причём не важно на какой стороне, тот кто ненавидит - на белой или чёрной.

А теперь загляни сам в себя.. Ты испытываешь к кому то ненависть? Ты желаешь чтоб кто-то сдох в аду?

Ну значит тебя поимели.. значит ты слаб и внушаем. Значит игроки "большой игры" могут пользовать тебя в своих задачах в качестве пешки.

И если у кого-то не хватает ума это понять... ну, значит у того ума и нет.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на