русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Что такое добро, и что такое зло?

04.12.22 21:16
Re: Что такое добро, и что такое зло?

Kvasimoda патриот
Kvasimoda
in Antwort Kvasimoda 04.12.22 20:54, Zuletzt geändert 04.12.22 21:27 (Kvasimoda)

Мне кажется Добро и Зло - это то что Человечество выделило в процессе эволюции и влияет на нас на рефлекторном уровне. Зло - как ты верно заметил всегда создает Человечеству, Человеку страдание, поэтому человек на подсознательном уровне его боится и наоборот. Mы Люди вынуждены жить и подчиняться своим чувствам, эмоциям. Нам доставляют удовольствие положительные эмоции и соответственно доставляют страдания негативные. Человечество даже определило критерии чистого зла и в Библии и в описании социальных процессов, состояния людей ... и вот это вот Зло или Добро поражает Людей как индивидуумов исключительно на их личном приватном уровне. Кпримеру если человек ассоциирует себя, мечтает - "добру" (позитивным эмоциям) это отражение находит его и во внешнем мире ... И наоборот, если Человек смотрит и работает исключительно с ненавистью обидой ... и т.д. пытается себя этому противопоставить - он находит это отражение и во внешнем мире. Хорошо сравнивает отношения Добра и Зла Ницше. Там и про бездну хорошо подмечено и про превращение в зверя и т.д. Так что Галант, чем больше ты всматриваешься в "Зло" тем больше превращаешься в Зверя и наоборот. И конечно же Зло превращает жизнь человека в сплошные страдания, как и всех людей с ним связанных, при этом уверен во многих поколениях. Нужно поменьше глядеть в бездну, воспринимая лишь факт её наличия. Мы не в состоянии повлиять на поток, но мне кажется мы можем выбирать себя и своё окружение. Каким оно будет "на этом свете" для нас и нашего окружения в жизни какую имеем.

PS: Кстати пример - этот топик. Смотри, 99% из всех тут отметившихся упоминали и комментировали исключительно Зло. Практически никого не интересует Добро ))) Люди боятся и об этом говорят, - в чистом виде описанный мной процесс.

Sprung zu