Уважение. Кто как понимает это слово?
хоть Германия и пропихивает гендерное равенство и старательно размахивая радужными флагами .
Но по факту попробуйте забрать у мамы детей на себя .
Запаритесь бумажки собирать по амтам.Так что ,по умолчанию дети автоматически остаются у мамы .
Так и есть. Женщина в Германии получает все права по умолчанию, а мужчине нужно их добиваться. Через долгие и нудные суды и адвокатские разборки, тратя кучу денег. Ибо равноправие и все такое. Пользователь Цальэзель может много про это рассказать. Он с трудом добился вексельмодели, т.е. 50 на 50. Это максимум, что может получить мужчина. За что ему респект и уважуха. Ни одна тиотка добровольно не откажется от детей. Ибо дети для тиотки это не только респект от общества и картина бедной и несчастной жертвы, но и неплохой доход. Ни одна тиотка не откажется добровольно даже от части этого дохода. Сын у меня бывает живет месяцами. И я даю ему при этом даже деньги на обеды в школе. Любой мой намек его мамаше, а не учесть ли все это в алиментных выплатах и не вернет ли она мне хотя бы их часть, встречает буквально истерику. Мне проще платить, чем устраивать разборки, которые обойдутся мне же дороже. Чтобы мужчина не думал о таком, его заставляют подписать унтерхальтститель. Изменить его можно только с добровольного согласия тиотки или через суд. Ибо равноправие и все такое. Я уверен, большинство мужчин взяли бы детей себе. Особенно если бы тиотки за них им еще и платили. Я сразу предложил своим детям пойти ко мне жить. У бывшей была реально истерика.
Еше раз. Нет способа у мужчины забрать детей себе если тиотка упрется. Тиотка получает все права по умолчанию и сразу, а мужчине нужно их добиваться. Ибо равноправие и все такое. Мужчины должны об этом знать.