Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?

20.11.22 07:27
Re: Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?

Chon Kwon коренной житель
Chon Kwon
в ответ -Victor- 19.11.22 23:29
вот так! как говорится почуствуйте разницу. хаха
вот это примерно то, что я имею ввиду когда говорю о человеческих взаимоотношениях здесь и там. и о том, что люди там не были зацикленны только на себе..

ой гонишь. Я не знаю как ты там жил, но вот лично мне, когда надо было переезжать из снимаемой времянки в квартиру (за полгода до переезда сюда, это было уже 7 лет трудовой деятельности), то все мои вещи поместились в две ходки УАЗика, так что и помощи никакой не понадобилось. А переезжая сюда вообще весь скраб поместился в два рюкзака "Ермак"

А теперь о людях: что же это ты забыл красные замкнутые почтовые ящики в институтах, на предприятиятиях с повсеместно сделанными на них надписями "для доносов"? Почему не хочешь рассказать о том сколько анонимок писалось в той стране и может быть для сравнения скажешь, где ещё они рассматриваются? Причём писались они лучшими друзьями. В какой ещё стране увидив женщину на хорошей машине тут же говорят "насосала"? Порой тут вспоминают, какие там были менты-козлы и кровавые Г-Бешники, но почему то не вспоминают друзей, которые вместе с тобой сегодня пили обмывая покупку а вечером от зависти уже строчили анонимку на тебя. Без этих друзей не было бы ни ментов, ни ГБешников. Каким образом участковый приходил именно тогда, когда гнался самогон? Да сосед зашедший за солью и которому ты только налил стопарик, но не подарил 3 литра и позвонил.

Да, если всю ту гопоту, что была готова прийти на халявную выпивку с улицы, без разницы по какому поводу, свадьба, похороны называть друзьями - то в той стране все были друзья.

А вот по всем остальным вопросам - там все чуства перехлёстывала зависть. Пока ты, как все, в дерьме - мы друзья, но упаси Б-же начать из дерьма выбираться. Да как ты посмел! А на какие это шиши! Тогда и анонимку напишут, и своруют, А по сёлам новый дом и поджечь могли. Не, ну а что, заработать то он не мог, значит наворовал. Больше меня, скотина! Так покараем!

Так что дерьмо там было, а не человеческие отношения.

Когда в Спитаке было землетресение, то Европа отправляла туда помощь. Кто на месте из этой помощи делал себе наживу? Твои взаимопомогающие друзья. Так что разницу мы тут уже почуствовали. Да, тут не бегут соседи таскать тебе вещи ради дармовой выпивки, но тут хотя бы не гадят. Да и зависть пробудить у соседа тяжелее. Машина, стиралка, мебель есть у всех.

А для переезда есть фирмы, которые перевезут всё профессионально и ничего не переломают, да, им надо заплатить, но и они оплатят тебе поломки. Попробуй там предъявить притензии за сломанную мебель или разбитую посуду. Мы пришли и помогли, а он с-ка ещё и не доволен? Вот мелочник, стол ему сломали. А налил то гадость, потом голова болела!

You only live once, so live.

Перейти на