Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?
не судите о всех по себе.
ну а для понимания, о чём я говорил, я вам опишу два примера переезда с квартиры на квартиру. в ссср и в германии.
я в ссср в 25 лет построил дом. и мне нужно было переехать. я сказал об этом коллегам на работе и друзьям и все тут же сами вызвались мне помочь. начальник машину организовал. все пришли, всё сделали, помогли. в свой выходной день. не зависимо от возраста. даже пожилые коллеги пришли помогать мне молодому щеглу.
всё прошло дружно и весело. после пригласил всех на новоселье. посидели, поели, попили, повеселились..
а вот свежий пример переезда моего сына, здесь, в германии.
он тут с 4 лет живёт. в сад и в школу тут ходил. универ тут закончил.
естественно у него тут друзья с детства. все местные, так уж получилось. и жена местная.
так вот ему нужно было переехать. позвал он на помощь своих друзей, ну и папу позвал, конечно.
приехал я в назначенное время. приехали также трое его друзей, которых я знаю с детства. и которым сейчас за 30.
жена сына, её сестра. итого 7 человек.
сын взял транспортер на прокат, на день. начали грузить, перевозить. всё за раз в транспортер конечно же не поместилось.
сделали рейс. перевезли чуть меньше половины. приехали обратно на старую квартиру. я зашёл в квартиру. жду когда молодежь подымется на второй этаж, чтобы стиралку, да прочие тяжёлые вещи таскать.
заходит сын, да его жена с сестрой. я спрашиваю - ну а где остальные крепкие ребята?
а он мне - они уехали по домам. у них личные дела... дальше таскали всё в двоём с сыном. ну и девчёнки конечно, всё что могли..
вот так! как говорится почуствуйте разницу. ![]()
вот это примерно то, что я имею ввиду когда говорю о человеческих взаимоотношениях здесь и там. и о том, что люди там не были зацикленны только на себе..
конечно вы сейчас мне начнёте жевать о том, что это только у меня тут так, потому что я такой херовый и сын у меня херовый, а потому у него и друзья такие же... и тд и тп.
ну а у вас и друзья тут настоящие, и все соседи, местные, со всей улицы
кидаются вам на помощь, стоит вам лишь рукой махнуть.
и всё бескорыстно и с радостью. и все как родные, всегда готовы придти вам на помощь и на каждого можно положиться как на самого себя. я всё это знаю, верю вам и очень рад за вас. так что можете не утруждать себя доказательствами..