Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?

18.11.22 21:16
Re: Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?

soarian коренной житель
soarian
в ответ dazan 18.11.22 01:40
Но в то же время это не означает, что уже 40 лет назад для одного пункта надо было получать 40 тыщ евро брутто.

Я, если честно до сих пор тоже не интересовалась пенсией и бумажки не читала, недавно тут одна пришла. Но грубо по вышеуказанному запросу в гугл, для пенсии ~3000 нужно было зарабатывать с самого начала не 40, а 75 тыщ. Иначе как могло быть, что во всей Германии всего 40 пенсионеров смогли их превысить? Когда я закончила штудиум, моя начальная зарплата была ~50 тыщ, тоже разработчик ПО. Это было в 2009 году. Сколько раз мне нужно было бы поменять работу, чтобы достичь планку >100? Чисто теоретически, поскольку это невозможно

У пилотов вроде начальная зарплата от 100 т, вот и интересуюсь, если предположить, что народ здесь в основном не мог проработать от 40 лет, это кем же нужно работать, если не пилотом и не депутатом европарламента?

Среди юзеров германки будет много с пенсией в 3000 евро, если учитывать, сколько здесь людей, получающих десятилетиями более 100 тыщ в год

Лт. Michael Page Gehaltsreport 2022 (не могу запостить, нужно скачивать индивидуально, или поинтересоваться в группе "Понедельник...") - далеко не повседневность, зарабатывать по 100 тыщ. Неужели здесь собралось столько руководителей крупных фирм?

Тёмные аллеи

Перейти на