Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Прав ли?

03.11.22 07:02
Re: Прав ли?

Kvasimoda патриот
Kvasimoda
в ответ Kowal 02.11.22 09:17, Последний раз изменено 03.11.22 07:14 (Kvasimoda)

Эта тема (тема столыпинских реформ) мне близка из чисто моей семейной истории(я знаю много из семейных источников) и из того что он как и я был по образованию физик ))). Столыпин действительно ввёл обязательное образование в крестьянских уездах(особенно это касалось Украины включая Ростов Белгород Воронеж), и сделал это вопреки призывам помещиков и вообще всех, абсолютное большинство при дворе Николая 2го было против образования крестьян. Причины: крестьяне - анархисты, образованные крестьяне ввергнут Россию в анархию. Был "за" только Николай ))) но не из того что добрейшей души человек, цели были корыстные. Россия поставила задачу занять ведущие позиции по 1. Экспорту продовольствия 2. Экспорту нефти. И пока господа Нобели с нефтью "времени на раскачку нет" бггг казна нуждалась в деньгах. Задача повышения экспорта сельхоз продукции не решалась без образования крестьян. И это на тот момент действительно сработало, гроши потекли в Россию рекой ... Украина (я включаю туда и сегодняшние областя РФ) была ооочень зажиточной землёй, у каждого помещика средней руки обязательно был в штате какой нить француз испанец или итальянец. В школах которые создавали мои предки преподавали немцы.

И кстати Столыпин оказался прав не с Украинских анархистов началась революция, с Украиной всегда можно было договориться. Но животный страх "властьимущих" перед Свободой которую паралельно даёт образование был не только у помещиков, а и у большевиков устроивших геноцид украинцев и голодомор, да и сегодня тоже причины агрессии те же. Столыпин ооочень много сделал для Украины (в том числе вплане образования) он вполне может занять одно из самых почётных мест в истории становления Украины и правоприемлецы всей истории славянской Руси.

Утверждение критиков Толстого и Столыпина что образование приводит к Анархии считаю неверным и исторически не подтверждённым. Образование конечно оружие, орудие - но не более того. И отношение к образованию должно быть соответствующее - как к орудию\инструменту\оружию, без бэкграуда Анархизма Либерализма или чего бы там нибыло. Анархист - это окрас который как и все остальные лежат во врождённой плоскости а не приобретённой.

Перейти на