Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?

24.10.22 14:27
Re: Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?

Kvasimoda патриот
Kvasimoda
в ответ AlexM77 24.10.22 13:41, Последний раз изменено 24.10.22 14:31 (Kvasimoda)

Дорогой Алекс, там тоже есть много чего, ... ммм того ... катораго тебе никто не расскажет ))) Если ты имеешь ввиду Крапаты Прикарпатье Закарпатье под определением "западэнцы," то поверь тебя ждет разочарование. Все они очень гостеприимный и свиду милый народ, для туризма там сделано всё и даже больше, но жить там и стать "своим" тяжело. Там порой разнится то где и в каком "дворе" ты вырос. Взять даже просто людей по разным сторонам реки Черемош ... у них там истории их семей действительно уходят в века. Это не значит что ты там не сможешь жить, это значит что ты там должен полностью ассимелироваться, а значит признать право древних семей и вообще ... Меня это напрягает, это не моё ... я хоть там каждое лето/зиму с 1-го года до 20-и по месяцу минимум был, но вынужден признать что ужиться там непросто. Вообщем Алекс - сильно губу не раскатывай бггггг ))))

Можно ли их назвать патриотами? Скорей нет. У них очень крепки культурные связи - это не патриотизм к государству, это патриотизм к своей культуре, а посему их "украинство" проповедующее кенфедерцию (т.е. не лезет в их дела) и "проевропейскую позицию", язык - вполне устраивает. В этом весь резон. В этом их ментальный договор с гос-вом Украина, за это они воюют и воюют хорошо. Если брать Украину, то патриотов среди украинцев больше в центральной южной и восточной областях ... да там сейчас идет коса на камень, но именно фанатичных патриотов и националистов больше оттуда. Это Ровно Киев Запорожье Житомир Львов Черкассы Полтава Одесса Сумы Чернигов ... очень много сейчас из Николаева ... большое количество именно нацистов и ультрапатриотов это Харьков и окресности ... 20% ВСУ укомплектованы добровольцами из луганской и донецкой областей. Так что "западенцы" - это лишь часть Украины со своей спецификой при которой скорей всего ты всегда будешь "чужим".улыб

Перейти на