Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
я родилась не на "клочке земли", а вполне цивилизованно, в роддоме.
да, неспособность предать роддом, в котором родился, это достойно уважения. Так давайте опять вернемся к определению, что же является предательством роддома. И второй вопрос - кому это нужно. Вам? Ради богда, только не надо перед другими в грудь бить.
Родина для меня - страна моего рождения.
тогда она естъ у всех, ведь все где то родились. Зачем же вы других называете ничейными?
Никакие социальные, политические и т.д, установки к понятию Родина не относятся.
Это ничего не меняет в понятии "Родина".Германия 30х была РодинойГермания 60х была РодинойИ Германия двухтысячных была Родиной.Ее любили в 30х, ее любили в 60х, ее любили в 2000х.
И это ни в коей мере не означает, что все люди, любившие Германию в эти годы, разделяли политику правящей партии, социальные установки и т.д.
вы тут за всех немцев отвечаете?
Не нужно олицетворять любовь к Родине с поддержкой правящего режима.
так я и не олицетворяю. Место, где я родилась это одно, а прявящий путинский режим - это другое. "Родина - это не ..опа президента". Удивительно только то, что о "патриотизме" кричат сейчас путинисты громче всех, глотку прямо рвут
Не вижу ничего абсурдного. Жить в стране, которую не любишь ( и тем более, если ненавидишь), должно быть, действительно, от "нелегко" до "невыносимо".
так об этом и этот топик. Ненавидишь немцев, а путин - герой? Так скатертью дорожка, зачем мучаться.