Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?

22.10.22 19:51
Re: Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?

fiona4 коренной житель
fiona4

Родину всегда любят безусловно - вне зависимости от того, кто Родиной правит.Потому что "власть" и "Родина" вещи разные.

так Родина для вас клочок земли, где вы родились если это все таки страна с определёной культурой, языками, менталитетом, социальными установками итд..? Тем не менее страны могут меняться, например Германия 30-х, 60-х и двухтысячных это разные Германии. Так же СССР, в которой я родилась, одно, а сегодняшняя Россия это уже, извините, другое. Это как нельзя в одну реку войти.
Я ничего не имею против здорового неагрессивного патриотизма, но вы просто учитывайте, что люди и страны, в которых они родились, могут пойти ментально со временем, скажем так, просто разными путями. Так что по мне гордость сегодняшних "патриотов", громко цитирующих "я буду со своей страной до конца!" выглядит довольно смешно и высокопарно, особенно когда эти слова пишутся на форумах джермани.ру. Ну а цитаты в сторону Пугачевых/Галкиных "не живи с нелюбимой страной" изо рта тех же мигрантов выглядят просто абсурдно.

Уважаю так же желание защищать свою Родину от агрессора в окопах, там речь идет хотя бы о делах, а не о словах.

Так же считаю, что правительство в большей мере отражает менталитет народа. А с менталитетом "наберлин" и "можемповторить" я себя ассоциировать не могу и не против, чтобы правительство, поддерживающее данные разрушительные тезисы, самоудалилось. Потому что желаю, чтобы Россиия, как часть моего прошлого, выбралась из этой ..адницы.

Перейти на