русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Охота не тихая.

20.10.22 14:58
Re: Охота не тихая.

"колхозник" постоялец

Напомнил, Саня, мне историю..
Это в году 92-ом, пожалуй, было
Значит я уже и отслужил, и институт закончил и работал.
Как-то, очень ранним летним утром возвращался я на своих
стареньких жигулях из соседнего села, что было от нашего в 9 км. от местной красавицы-зазнобы домой.
Машин по причине ранья не было. Справа вдоль дороги тянется лесопосадка, слева бескрайняя степь.
Качу значит себе никуда не спеша по пустой трассе, довольный жизнью, молодой и ещё неженатый, музычку слушаю.
Замечаю боковым зрением со стороны степи, приближающуюся как раз мне наперерез какую-то скотину. Подумал , то ли корова, то ли лошадь..даже всматриваться не стал..и вдруг..
Из кювета на дорогу метрах в двадцати передо мной выскакивает никакая не корова и не лошадь, а просто великан (не знаю, но показалось метра два в холке) сохатый с огромными ветвистыми рогами и бородищей и главное не перебежал дорогу а побежал вдоль по трассе по направлению моего движения.
Бежит и головой вполоборота косится на меня. А у меня глаза по 2 евро и челюсть отвисла.
В наших краях(Павлодарский р-н) ничего крупнее лисы и корсака не водится, а тут такое..))
А я глаз отвести не могу, правой рукой по соседнему сиденью хлопаю, там часто свою ижовку(12 кб.) прислоненной возил, а её нет. Ну да она бы мне всё равно не помогла, патроны больше 2-3-ки дробью всё равно не заряжал.
Ну да это во мне охотничий азарт проснулся, отсюда и дурные мысли в голову полезли, типа сейчас догоню и собью бампером лосика))..даже на газ, помнится надавил и до метров десяти приблизился.
Но разум всё ж таки возобладал. Э нет , думаю, вот сейчас развернётся эта махина и превратит твою "копейку" вместе с тобой в плоскую консервную банку, я и сдал назад на безопасное расстояние.
Так мы с километр, наверное, вместе двигались, пока не показались окраины нашего села, и лось сбежал вправо с дороги и скрылся в лесопосадке. До сих пор для меня загадка , каким ветром этого красавца в наши степи занесло.

Sprung zu