русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?

18.10.22 14:42
Re: Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?

Kowal патриот
Kowal
in Antwort Lioness 18.10.22 11:10
Там всегда был срок окупаемости лет 15. Недешёвое было удовольствие с самого начала.

Окупаемость фотовольтайка зависит от 1000 факторов.

Одну и ту же анлагу можно купить за 14 тыс. А можно и за 25 тыс.

Расположение анлаги, сколько солнечных дней в году будет, а также куда ты хочешь девать электроэнергию - продавать или пользоваться сам. Если продавать, то за сколько? + К этому надо учитывать инфляцию и наличие денег, за накопленные берешь или в кредит? Если в кредит, то под какой процент?

Это все влияет на окупаемость.

15 лет, это очень среднее значение, как и температура больных в больнице.

Утверждать что фотовольтайк окупается за 15 лет, то же самое что сказать за 5 лет.. или 50.

Но сейчас вопрос стоит не в окупаемости, а в автономности проживания.

Даже вопрос не в этом. С нынешней 10 процентной инфляцией (официальной, а не официальной и того больше), сегодня держать деньги под матрасом или просто на депозите - сверхглупость. Сегодня от денег надо избавляться.. покупать что можно, хоть спагетти. Но только не держать их в виде красивой цифры.

Сегодня 10% инфляция, завтра 100%..

Скажешь не может быть?

Когда СССР начинал рушится, мы тоже не верили что рублем с Лениным, туалеты будем обклеивать.

А оно случилось, причем очень быстро.

Я в мае ОСБ платы палету заказал, на 700 евро.. через свою фирму.

Поставил ее у себя в сарае... Хожу, смотрю на нее и так спокойно на душе... А не так, когда эти 700 евро у меня на счету лежали. ))

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Sprung zu