Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?

18.10.22 08:40
Re: Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?

Kowal патриот
Kowal
в ответ Kowal 18.10.22 08:15

А, походу установки фотовольиайка, я ещё коллектор на горячую воду поменял. У меня стояла на крыше соляранлаге уже, из вакуумных трубок, два коллектора на 20 и 30 штук. Но ставили ее ещё предыдущие хозяева, аж в 1998 году. Ну и там треть трубок уже вышли из строя. Менять - одна трубка стоит 120 евро.

Купил новый коллектор на 30 трубок, к старый пустил на запчасти для маленького коллектора.

Покупка коллектора тоже не без приключения обошлось. Заказал на ебау, в марте, тогда там коллектор стоил около 800 евро оплатил.. ждал три месяца и ничего не пришло. Хотя у продавца стоял лиферунг 20 дней. Пришлось открывать фаль и отзывать свои деньги.

За это время солярколекторы подорожали и стоить начали около 1300 евро.

Свой коллектор нашел случайно, через газету. Правда за ним ехать пришлось 200 км, в бывший ГДР. Маленькая строительная фирма и у них забрал, новый коллектор, в упаковке. Так хозяин фирмы дал мне ещё две трубки на запас, мол если разобью. Вермелейтпасту бесплатно и 20 литров незамерзайки за пол цены.

За коллектор заплатил 800 евро.

В общем удачно съездил

Откуда у них коллектор - спрашивать не стал.

Поставил - до сих пор горячая вода у меня за счёт солнца.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на