Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
Мне очень инетресно. Таких людей счас- несть числа..
Люди живут в Германии по 20-30 лет, но ненавидят страну, называют ее пренебрежительно "Гермашкой", ее руководство считают тупым, хотя сами избирали.
При этом славят Путина, считают Россию великой и всячески подчеркивают, что они оттуда..
Но сами могут без проблем уехать в Россию, но.......не уезжают!!
Я уже многим предлагал даже помощь в доставке чемоданов до вагона.
И тут начинается скулеж, что у них не все так просто, дети, родственники..и так далее..
Как вы относитесь к таким людям? Я - резко отрицательно.
И считаю, что если тебе не нравится с трана, в которой ты живешь, и нравится другая - то ты ДОЛЖЕН стараться туда уехать.
А вы? Ругаете страну, в которой живете
Скажем так, я глубоко несимпатизирую описанным тобой людям. Я даже уважаю во сто раз больше тех, кто особенно недавно вернулся из Германии в Россиию, потому как они, по их же словам, "больше не в состоянии выносить поток лжи". Конечно я вижу все по другому, но считаю, что они действовали по крайней мере последовательно и их решение достойно уважения. А те, кто мямлит, но вот у меня тут то да се, семья, работа.. грош цена их псевдопатриотическим порывам. Это недалекие несамореализованные люди, 100% вернутся в Россию и будут искать там выход свой агрессии в чем то другом.😟
Но так же я считаю, что очень нужно критиковать чиновников страны, гражданином которой ты являешься, потому что тем самым ты делаешь
что для улучшения, а значит вносишь свой посильный вклад, это конструктивно. Но если же сам уклад страны идет врозь с твоим мировоззрением, то бесполезно, нужно менять страну.