Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
эти сказки про то как тебя в алмаате фашиком называли, ты бабушке своей расскажи, а тем кто там жил и вырос не нужно.если бы ты там был нормальным человеком, то никто бы тебя из-за национальности немец, так не называл.
Просто у меня были хорошие оценки в универе, и я никому не давал у меня списывать, поэтому у тех у кого плохие оценки были давали мне всякие смешные и обидчивые кликухи, и насмехались над мной, меня обзывали, меня это очень сильно обижало, и только поэтому я показал уд. личности что я немец. А другой друг он тоже мне завидовал и над мной постоянно насмехался, он по образованию маляр, а я по образованию айтишник, у меня комп был очень мощный по тем временам, и интернет был, правдо 56к, а у него не было ни компа ни интернета, и он за мой счёт всегда ел, и ещё я иногда в компьютерный клуб его водил, чтобы показать что такое интернет, дело в том, что моя мама с папой мне подарили на 18 лет 1 тысячу долларов, и я по кафешкам и ресторанам вместе с этим другом ходил целый год, а когда я уехал в Германию он сначало как-то говорил ещё со мной т.е. с 2004 года по 2006 года по телефону, но в 2006 году он меня послал на три буквы, знать меня не хочет, и видеть не хочет. Потом мне мать дорогую одежду из Германии привозила, а мои друзья носили китайскую одежду.
А родители у них была фирма в Алматы, мы хотели продолжить наш бизнес из Германии, продавать компьютерные программы в Казахстан, отец этим до 2009 года занимался в Германии. Вот нам перед отъездом и сказали, уежаете мол в Германию и не суйти свой нос в Казахстан.
Моя бабушка уже мёртвая.
мои тамошние друзья, так друзьями и остались. с некоторыми до сих пор общаемся, не смотря на то, что невиделись больше 30 лет.так, что всё дело в тебе самом. и не нужно валить на других.
Разные друзья бывают, у меня очень завистливые друзья, по жизни неудачники. А вы оденьтесь в одежду за 1 тыщ евро, купите мощный компьютер и покажите своим друзьям, они от зависти и вас будут оскорблять.
P.S.:И сейчас мы живём припиваючи, мать получает 5 тыщ. евро, отец 1 тыщ евро. Моя мать биолог, биоинформатик, с докторской степенью, а отец программист и веб дизайнер, он окончил физмат., мои родители 6к очень просто получают, и ещё у нас свои 2 квартиры, каждая по 80 м², трёхкомнатные, гараж, и своя машина кашкай. Мы не брали кредиты, просто отец и мать много денег получили, моя мать с 1994 по 2003 год работала в Германии, 2003-1994=9 лет, 12 месяцев * 9 лет * 2000 дойче марки=216 тыщ. марок. Если на евро то 216 тыщ марок / 2=108 тыщ. евро.