русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Как найти друга?

08.10.22 17:11
Re: Как найти друга?

uscheswoi_82 коренной житель
нет... В Германию мне не попасть...
Язык, не знаю, и денег нет.
Что мне там делать, без денег, и языка?🥴

Короче дело так. Бабушки/прабабушки или дедушки/прадедушки шпэтаузидлеры без проблем въехали в Германию на ПМЖ, им дали пенсию и они живут припиваючи, моя бабушка вообще ни разу в Германии не работала ей зачислили пенсию 800 евро/месяц + оплата квартиры + оплата мед.страховки. Потом приехали их дети, внуки, правнуки. Прежде чем/когда приезжают дети, они пишут что говорили дома по немецки, с детьми когда приезжают в Германию общаются по немецки, потом все получают курсы немецкого языка как дети так и внуки, так-же курс немецкого получили те, кто приехали прицепом (не немцы) - допустим мой зять. Те кто не немцы, им тяжело в Германии, они должны сколько-то проработать в Германии, сдать экзамен по немецкого языку, сдать экзамен по истории Германии. Все кто шпетаузидлер, те получили через 3-6 месяцев как приехали в Германию гражданство, те кто шпетаузидлер, им не надо волноваться, нет работы - государство поможет, те кто не шпетаузидлеры, им тяжелее в Германии, они не получат гражданство, пока не проработают в Германии x-лет, и пока не сдадут экзамен по немецкому и по истории Германии.

Есть такие шпетаузидлеры, которые не любят немцев и Германию, например мой родственник, и мой дед. Мой родственник до сих пор живёт в России, у него жизнь скудная и неинтересная, он живёт на копейки.

Так-же у корейцев, я на половину шпетаузидлер, а на половину корё-сарам, про корё-сарам можете почитать тут - https://ru.wikipedia.org/wiki/Корё-�.... Корё-сарам это русские корейцы, моя мама кореянка, а отец немец-шпетаузидлер. Моя тётя жила в Южной Кореи, она готовила там корейскую морковку.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe

Sprung zu