Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как найти друга?

07.10.22 20:38
Re: Как найти друга?

uscheswoi_82 коренной житель
те люди, которые из деревень приехали работать в Германии, не люди что-ли...
Почему считать их дерьмом собачьим?🥴👎

А я их и несчитаю такими, это вы подумали так, просто их трудно научить работать с компьютером и с Word-ом, трудно их научить писать резюме работадателю, просто без водительских прав, и без знания немецкого и английского, им будет очень трудно найти работу. Когда приезжаешь в Германию дают 6 месяцев курсы немецкого языка, некоторые во время учёбы немецкого языку на курсаъ делают водительские права. На некоторых курсах немецкого языка нужно 2 недели пройти стажировку. Я 2 недели стажировался в строительном магазине, утром вскрывал письма и сортировал, после обеда я поливал цветы, убирал в складу, и смотрел ценники, сортировал товары, собирал тачки и домики для кроликов.

Когда ищешь работу, то дофига денег уходят на марки, конверты, бумага, и чернилы. Но государство возвращает эти деньги (марки, конверты). Если нашёл работу и едешь на собеседование государство оплачивает билет.

После того как стал безработным меня посылали на 2х недельный курс, там изучали Microsoft Word, и как писать письма, резюме.

Немецкий надо знать имхо до B2, а английский надо знать, потому-что может коллега быть иностранцем, мой иностранный коллега и я говорили на фирме на английском. В колледже и универе на экзаменах можно писать на английсокм.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она

Перейти на