Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Стервы, какие они?

12.09.22 22:03
Re: Стервы, какие они?

11223311 прохожий
11223311

не путайте божий дар с яичницей

то мегера на картинке

Мегера (др. -греч. Μέγαιρα, «завистливая» ) — в древнегреческой мифологии [1] самая страшная из трех эриний [2], богинь мщения, дочь Эреба и Никты (либо рождена Ночью-Тартаром [3], либо родилась от капель крови, хлынувших при оскоплении Урана. [4]). Олицетворение зависти и гнева. Изображали её в виде ужасной женщины со змеями вместо волос, с оскаленными зубами и бичом в руках. В переносном значении — злая и сварливая женщина (не только в русском, но и, например, фр. mégère, итал. megera) II)

Стерва – это сильная, независимая и целеустремлённая дама, умная, благовоспитанная, ухоженная, знающая себе цену и прекрасно владеющая наукой располагать к себе людей, в первую очередь представителей противоположного пола. При этом стерва не всегда вынашивает планы "слупить с мужика побольше денег, а там хоть потоп". Хитрые стервы добиваются от мужчин длительного взаимовыгодного сотрудничества, то есть действуют не разрушительно, а скорее созидательно – "ты мне бриллианты, ну а я приложу максимум усилий, чтобы ты был у меня лучше всех, причём всегда и везде – в бизнесе, на светских раутах (но только в моём обществе) и, конечно, дома – и в столовой, и в гостиной, и в спальне".

Перейти на