Германия, что хорошего или плохого ?
Я сейчас про Mannheim
Меня бесит воскресение в Германии. Я ненавижу этот день недели в Германии. Я не говорю, что чиновники должны быть доступны, но закрыты даже многие рестораны. Магазы - фиг с ними, пережить можно, но ржстораны то должны быть открыты, ибо это самое доходное время. Не, есть те, которые открыты, но вчера я побегал, к ресторанам, которые предпочитаю - все закрыты.
Отсутствие обычных общественных туалетов даже в центре городов. Я не говорю, что в других странах дела с этим обстоят лучше, но теоретически с запросом на цивилизованное общество, можно было бы об этом позаботится. Ссать за углом наверное никому не нравится...
Отсутствие обычных скамеек в жилых кварталах. Там не должны бомжи автоматически жить, но иногда смотришь на пенсионеров, которые уже еле ноги передвигают - им наверняка не помешала бы пауза.
И вобще у меня очень много претензий относительно архитектурных решений.
Козырек блин перед подьездом установи - при выходе не кизданешся на льду.
Расположение остановок общественного транспорта у меня тоже вызывают массу загадок.
С парковками - ситуевина еще хуже. У нас припарковаться возле Бюргерамта - легче поверить в золотую рыбку Пушкина, ибо парковка просто отсутствует.
Остановка к огромной клинике метров 600 от вьезда в нее. Пенсионеры с роллаторами хиляют корявой походкой. Потом спуск примерно в 30 градусов. Да они там бедняги корячатся. Там, где пандусы должны быть - ступеньки. Куда они с роллаторами, по ступенькам?
Очень много много мне в Германии нравится, на такие завихрения в смысле
архитектурных решений мне попадаются на глаза кучно, и не только в Маннхайме.