Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Бензин за зиму в баке испортился... ЧП!😱

03.08.22 23:59
Re: Бензин за зиму в баке испортился... ЧП!😱

Ура!😀👍

Сегодня, днём я наконец-то завёл на бензине свою машину, которая заводилась только на газу.

...

Я, привык что ЧП с машиной обычно происходят из-за какой-нибудь ерунды...

Но, в этот раз была не ерунда, а цепь логических событий, которые на целый месяц отложили мою поездку на дачу.

...

Я, не мог ехать на машине, которая может работать только на газу, тем более, что на газу она хорошо заводится только когда тепло.

В холод после дождя, она тоже не хочет заводиться на газу, поэтому я на дачу всегда ездил с полным баком хорошего бензина, и хорошего газа, чтобы без проблем, проехать свои 150 км.

________

Теперь, я понимаю почему я застрял в Москве на месяц:

- во первых в бензобаке испортился безин, который я залил ещё прошлым летом.

- потом, я на этом бензине поехал в больницу, и свечи в моторе, от плохого бензина стали черными

- на заправке я долил в бензобак бензин, но это мне не помогло, мотор перестал заводиться на бензине... Но, продолжал заводиться на газу

.....

После этого я стал пытаться как-то опять заводиться на бензине, но у меня не получалось.

Тогда я решил слить бензин из бензобака, и налить в него, хороший бензин АИ-95.

Неожиданно, потек бензонасос, и пришлось ремонтировать и его.

После ремонта бензонасоса, я решил снять карбюратор, и поставить запасной бу карбюратор, который я никогда до этого не ставил на мотор.

И, этот карбюратор, не заводил мотор, а только дёргал и очень медленно вращал мотор.

Я, пришёл к выводу, что я купил бу карбюратор с неисправным пусковым впрыском бензина, который это карбюратор плохо делал впрыск, и не заводил мотор, потому-что не было бензина.

...

Видимо, нужно было уже на этом карбюраторе мне ремонтировать этот ускорительный насос... К чем я был не готов.

... Тогда, я логически рассудив, что предыдущий карбюратор был исправный, и а нём исправный ускорительный насос, просто тогда не было хорошего бензина, а теперь он в баке есть.

...

С этими мыслями, я опять установил тот карбюратор, на котором сначало заглох мотор, на испорченном бензине... И о чудо, мотор на этом карбюраторе прекрасно завелся, и полчаса работал очень ровно, без детонаций... Потому-что бензин был качественный высокооктановый АИ-95.

Вот такая необычная история с бензином и карбюратором произошла со мной этим летом!

...

Всем, кто за меня болел - пока-пока!🙋

Перейти на