Эмиграция
Я не призывала лучше интегрироваться или не хотеть домой)
Я не критикую Вас! Мне тоже просто интересно, какие стереотипы мышления из другой страны по вашему мнению мешают нам стать местным населением? Я не в командировке, я здесь живу, ребёнок здесь родился, и почувствовала я себя местным населением в первый день. Уж не знаю, как это выглядело для окружающих...
Для меня лично самый вредный стереотип, это рассизм. Были мы недавно в Москве, ехали с ребёнком в маршрутке. Одна старушка как начала поносить водителя, какой он чурка и чебурек, что остановку на 5 метров проехал. И ни один пассажир, кроме меня, бровью не повёл - пфуй дайбель. Даже мои родители подверженны этому, хотя я стараюсь искоренять
Но у нецев тоже этого полно...
По идее, получается, человек никогда не станет прежней красной краской, но и никогда не станет той краской, в стране которой он живёт.
Да это так. И страна навсегда изменит свой исходный цвет в зависимости от количества и интенсивности добавляемых красок. Имхо - все от этого выигрывают. Политра обогащается. Прошу не путать с идеями зелёных и левых, ведь вместо красок можно и других субстанций подмешать. Последующие поколения будут всгда другого цвета нежели предидущие. Это можно и без эмиграции наблюдать