Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как бы выглядели ад и рай , если бы решали вы?

26.04.22 11:41
Re: Как бы выглядели ад и рай , если бы решали вы?

ELLAja Нет предела совершенству
в ответ ponaechalo 26.04.22 09:48, Последний раз изменено 26.04.22 12:01 (ELLAja)

Да, конечно , видно и очень отчётливо.

Мой брат как кардио хирург выполнил очень много оп на сердце.

Рассказал пару историй, которые ему поведали больные , которые побывали между жизнью и смертью.

В основном то ничего такого.

Но вот одна пациентка , когда он спросил про самочувствие , стала рассказывать, как она побывала со своей подругой детства в местах , где выросли , как буд то все наяву , видела их озеро , школу и тд.

Ага. А потом приехал её муж и сказал, что сразу не стал расстраивать , но сообщили, что её подруга умерла. Акраз , за день когда делали оп , и эта пациентка "встречалась" с подругой. А во время оп её буквально тащили с того света. И о том, что оказывается её подруга умерла - пациентка снова рассказала моему брату.

Ну вот такое.

Второй брат у меня тоже врач.

Не так, чтобы верующие , но допускают, что какой то разум высший может быть. Точнее , не отвергают полностью это.

Я когда то можно сказать более менее серьезно решила изучить тему православия.

Чтобы как то определиться , понять , прочувствовать.

Ходила на курсы в минский дом милосердия , в церковь - там рассматривали каждую строчку библии с комментариями. Надо признать и отметить , это достаточно интересно - там много таких строчек. Приезжали священники , всякие вопросы, ответы. была в некоторых монастырях, читала серьёзные книги , соблюдала посты.

Около двух лет в целом был у меня интерес к этой теме.

Когда погружаешься во все это , то можно начать и верить. Похоже на омут , затягивает.

Но нет, я как бы испытала на себе , но в итоге все же для себя пришла к выводу как и братья. Может что-то и есть , но гораздо тоньше , умнее, чем вся эта религиозная бадья. Видела я и якобы мироточащие иконы в руках священника. Там прямо видно , что устраивают фокусы.

А потом , уже гораздо позже я увидела много горя в детской онкологии.

Теперь про богов , церкви даже слушать не хочу. Вообще отторжение всего этого.

Но Ваш случай интересен.

Я не знаю что сказать.

Сами понимаете , объяснить можно по разному.

Поэтому я лучше вообще не буду вмешиваться со своим мнением.

Не мне судить , не прочувствовав все это. 🌹

Перейти на