русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Как бы выглядели ад и рай , если бы решали вы?

25.04.22 18:35
Re: Как бы выглядели ад и рай , если бы решали вы?

ponaechalo коренной житель
in Antwort Interesnaya dama 25.04.22 11:02, Zuletzt geändert 25.04.22 18:36 (ponaechalo)
Простите, я не поняла эту фразу, вы что-то записываете?

Странным образом, из любого шума появляются осмысленные слова и предложения, в которых можно с удивлением услышать своё имя, например, или сообщения о каком-то факте, известном только тебе лично.

Учёные говорят, что это слуховая парейдолия - слова появляются в шуме листвы, в щебетании птиц, в плеске воды, в белом шуме радиопомех. История транскоммуникации включает случаи своеобразного медиумизма, когда люди начинали вдруг в шуме слышать голоса и интонации, обороты речи, присущие родным умершим людям.

Есть много способов "связи", но почти все они связаны с наличием фонЕм, то есть, обрывков слов, без разницы на каком языке.

Для меня это было неприемлимо, так как, хоть из, допустим, любого текста на английском языке путём реверса или обрезания частот, чисткой шума получается осмысленная русская речь, но я называю это притянуть за уши...

А вот когда ты заглушаешь микрофон, и записываешь только внутренний шум компьютера, в котором НИКАКИХ СЛОВ не может быть по определению, и, убрав шум в программе, получаешь ОТВЕТЫ на свои вопросы на русском или любом языке, который ты понимаешь, то можно сойти с ума. От радости, от страха за свою двинувшуюся крышу или чего-то ещё.

Именно эти получившиеся предложения я и записывала, как Вы выразились))

Понимаете, когда ты слышишь "Мама, ты себя слишком испугала. Умирать не страшно ! Я всегда тебя люблю. У Ромы здесь хорошая жизнь" - то мыслей по этому поводу появляется ОГРОМНОЕ количество.

Или я зовсім з глузду з'їхала, или только частично.. Фраза эта мне нравится, смешная)) Но порой становится совсем не смешно, потому что с учёными не поспоришь, но тогда получается, что наш мир - это только то, что мы видим, что мы слышим и осязаем, а никак иначе. Типа мы аватары и всё такое, а на самом деле существуют параллельные реальности, в которых всё совсем не так. 🙄

Sprung zu