Развод и алименты
Ребенок, это не только траты в виде еды, одежды, игрушек..
Ещё раз. Ребёнок - это прежде всего радость материнства/отцовства. Все остальное это не траты, а побочные мелочи. У меня сын когда все летние каникулы живет я вообще не чувствую потери бюджета. Раньше кастрюлю еды варил и хватало ее мне на 4 дня, а с сыном только на два. Ну может на сотку разница в расходах на еду. Ну так он и ест уже как мужик. Где 700 в месяц? Одежда и игрушки не покупаются каждый месяц на несколько сотен. Стоимость квартиры тоже не увеличивается на несколько сотен в месяц. Да и живут в однушках сейчас только студенты наверное. У меня 2.5 комнаты сейчас. Захочет сын у меня жить - отдам ему
свою спальню, сам буду в зале жить. Расходы не увеличатся на 700 евро ну никак. Ну может горячей воды больше уйдёт чуток.
И самое главное, с чего это мужчина должен вообще покрывать все расходы ребёнка, который при этом ему по сути не принадлежит? Ребёнок живет с матерью, она получает от него радость материнства, но за все платит отец, выброшенный из семьи матерью. Ещё раз. Ребёнок для матери это не просто радость материнства, но и хороший гешефт. И алименты на детей только подталкивают браки к разрушению.
На экономиста не учился, но перед тем, как создать семью пытался просчитать и дополнительные затраты и риски.
Молодец. Так и надо делать. Только гарантий успеха никаких. У меня тоже был хороший старт, но после рождения первого ребёнка жену будто подменили. Я считаю, что гарантией может быть только если жена вложилась в брак прежде всего финансово. Причём муж вступает во владение этим вложением сразу и единолично. Вот тогда есть гарантия сохранения долгого и счастливого брака. Брак - это всегда про деньги. И если мужчина от брака не получает их сразу, то его дурят. Ибо современный брак сам по себе ничего не даёт мужчине кроме долгов и обязанностей.