" Холостые" отцы и их дети
Я сохранил контакт с детьми.
Ушла жена когда пацану было 2 годика а дочке 1.
Также как и все, прошел через все трудности сопутствующему разводу. Пока жили с женой вместе, детей она на меня кидала, когда я был дома, не на работе. На выходных она иногда уезжала к подружкам развеяться, или по магазинам, а я оставался дома, с детьми. Когда ушла, она вдруг заявила что детей я могу видеть раз в неделю, два часа и в присутствии её.
Конечно было обидно, но обиду проглатил. Подключал югентамт, чтоб добиться от нее хотя бы пол дня встреч и без нее. Так как бабушки и дедушка с моей стороны по ним скучали.
Через года два, три послеразводные страсти поутихли, более менее стали договариваться. А потом у нее появился друг немец и бывшая пыталась аккуратно меня задвинуть и сделать папой детям этого немца. Даже когда сын пошел в школу, она не хотела чтоб я приезжал на первый день, когда первоклашка вручаю школьные кульки.
Но я не позволил меня задвинуть и все равно приехал. Сидел в классе в стороне, а бывшая с другом в другой стороне. Дети бегали то к ним, то ко мне.
К этому времени я уже добился через суд общения с детьми каждые вторые выходные.
Ну как то так и пролетели года. Сейчас сыне уже 20 год идёт, дочери 19.
Конечно, они ко мне редко приезжают, да и у меня новая семья. Но раз в месяц у нас заведенно встречаться, ходить в ресторан или привожу к ним домой пиццу.
Бывшая так и не создала новую семью, осталась одна.
Горжусь своими детьми, как... Наверное любой нормальный родитель. Когда просят, помогаю. И радуюсь из успехам.