Свалите или останетесь?
У меня простой критерий - в Германии все соблюдают меры предосторожности и все привиты. В итоге у меня здесь нет практически никого переболевших знакомых из тех, кто относится к ковиду и маскам серьезно. На форуме почти все переболевшие из числа ярых антиваксеров. На работе если бывают инфицированные, это единичные случаи, никому это массово не передается, целыми отделами не болеют, потому что осторожны и вакцинированы.
В России меры не соблюдают, и до вакцинации у меня там переболели все, кого я знаю. А после начала вакцинации болеют только непривитые, и к сожалению многие умерли, в основном это 60+, у молодых есть последствия после болезни.
В немецких стерильных условиях у непривитых больше шансов остаться здоровыми, в России их нет, все непривитые давно переболели,
а то и по два раза.
Сама я после вакцинации вообще не береглась, ездила в страны с высоким уровнем заражений, летала в самолетах по много часов, сидела в тесных ресторанах, в переговорных без масо и тд. Даже здесь на форуме люди писали, что заражались всей семьей, побывав одновременно со мной в одних и тех же местах, из моей семьи никто даже не чихал.
Антитела мы мерили, у всех достаточно высокие, значит вакцины работают. Статистика подтверждает, что вакцины работают, ученые говорят, что вакцины не вызывают последствий, которых боятся антиваксеры. Все знакомые врачи, которым я доверяю, вакцинированы сами и рекомендуют вакцинироваться остальным. Мне больше никаких доказательств не нужно, кто считает по-другому, это их право, я никого никуда не загоняю.