Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Приключения в новогоднюю ночь.

31.12.21 01:47
Re: Приключения в новогоднюю ночь.

lenaing77 завсегдатай
в ответ ЛаaмПа 30.12.21 22:10, Последний раз изменено 31.12.21 09:23 (lenaing77)

Вспоминаю только Новый Год в детстве. С мамой и папой. Когда за несколько дней до 31-го папа светился от счастья, потому что смог достать для нас новогодний подарок - два пакетика конфет, и представлял, как мы обрадуемся, когда их найдём. Мама готовила. С папой наряжали ёлку, и он рассказывал, откуда появилась каждая игрушка. И конечно, загадывали желание. Которое, правда, ни разу не сбылось, но казалось, что именно в этом году оно обязательно сбудется, просто хотелось ждать чуда.

Позднее все новогодние праздники с друзьями, в пьяных компаниях, типа круто отметили, но с каким-то нехорошим привкусом каждый раз и с чувством какой-то пошлости. И вроде не по себе, что оставила родителей, но они же сами сказали: "Конечно, сходи, доченька, отметите с друзьями". Но глаза их уже не светились от радости.

Потом Новый Год в Германии с оглушающими взрывами, пивом, наигранной весёлостью. Никакая новогодняя программа по немецкому телеку, чувство недоумения "зачем всё это вообще" и заложенность ушей.

А приключения каждый сам себе ищет. Народная мудрусть, однако.

Были мы на новогоднем банкете, я, как водится, с причёской, на каблуках, муж в костюме, при галстуке, но в умате...какой-то гад нам пиво в водку подмешал... и зачем-то поехали домой на своей машине. За руль села я. По пути решили заехать на заправку, купить воды. Подхожу платить, а внутри два полицая. Я втянула в себя воздух чтобы не обдать их этиловыми парами, и наиболее ровной поступью прошла, пытаясь сгруппироваться, мимо них к кассе. Потом собралась, вдохнула, выдохнула и так же обратно, при этом понимая, что это провал. Вернувшись к машине, говорю: "По ходу нам пипец, уезжаем, быстрее!" Приближаемся к первому светофору и медленно-медленно прямо рядом с нашей машиной останавливается ментовская. Мы смотрим на них, они смотрят на нас. У меня включается чувство самосохранения, а на светофоре зелёный свет и я даю по газам. Мы начинаем от них угонять, по пути выбирая самые хитрые маршруты, выполняя искусные виражи. И вот въезжаем мы так на какую-то парковку, проскакиваем её и упираемся в шлагбаум. Назад нельзя, там погоня. Муж быстро вышел и стал примеряться, как бы ему нашу машину боком в промежутке между шлагбаумом и стеной пронести. Я говорю: нет, не так, шлагбаум убирать надо. Ну, он обхватил его двумя руками и из земли-то вместе с бетоном и вырвал. В результате, изрядно запутав следы, подскочили к дому, бросили машину и побежали что глаза глядят к нашей квартире, за какие-то секунды взвились по лестнице на наш этаж. Захлопнули дверь, приперли чем-то тяжёлым и начали прислушиваться. Так и уснули.

На утро проснулись, сидим, не понимаем, как мы такие солидные, интеллигентные люди пол-ночи от ментов пытались скрыться и шлагбаум с платной парковки выдернули. Я потом спрашиваю: "А за нами вчера вообще кто-то гнался?" Муж говорит: "Вообще-то нет. Вчера ни одной машины на дорогах. А менты, те сразу на первом светофоре на лево ушли, больше я их не видел".

Перейти на