События, Достижения года 2021
Философский вопрос )))) кто что использует во благо, а что во вред. Как по мне всё благо что нас не убивает Что касается квантового компьютера и задач с разложением на множители, а также криптовалют то могу тебя успокоить 1. Судя по твоей реплике у тебя нет крипты и ты ей не пользуешься. Ибо не делал бы таких довольно глупых(прости) предположений 2. Проведу короткий ЛикБез:
Сама сеть Bitcoin и ее база данных не используют шифрования. Блокчейн Биткойна представляет собой открытую распределенную базу данных, поэтому нет и необходимости в его шифровании. Все данные передаются через ноды в незашифрованном виде, что позволяет незнакомым людям взаимодействовать через сеть Биткойна. Что нужно шифровать - это электронные ключи для кошельков. В данный
момент для шифрования ключей используется метод AES (Advanced Encryption Standard) нечто подобное протоколу SSL. Так вот тут - да, взломать ключь для квантового компьютера не составит труда, как и любого другого ключа в современном электронном мире(например TAN для переводов фиата онлайн, онлайн банкингом ты ж пользуешься???). Несоставит труда, если бы этот компьютер и программа дешифровки под квантовый проц. упали бы комуто с неба бггггггггггг НО ИМХО к моему сожалению это не так, и как я уже упомянул перед квантовым процессором появляются квантовые протоколы передачи данных и соответственно протоколы безопастности - сеть 4600 км от Шанхая до Пекина, где только у тебя будет храниться квантовый ключ от твоего кошелька. Второе, в силу практичности (скорости и безопастности передачи данных) обкатается и
внедрится гораздо быстрей пока ещё непонятного и очень технологически наукоёмкого квантового процессора. Квантовый процессор и ПО - будет вершиной, но никак не началом. Наоборот, квантовый компьютер друг крипте(квантовые хэш функции) и враг фиатным деньгам, после создания и развития ПО к квантовым ПЦ - фиат умрёт.