COVID-19. Вангуем
Это понятно. Но уже не так просто все, как в начале. С третьей прививкой будет уже сложнее. Пока побежали идейные, которых в Германии много. Но многие больше не хотят. Потому что побочек тоже достаточно. Я очень много знаю тех, кто хорошо перенес без последствий. Их конечно большинство. Но есть и несколько с тяжелыми осложнениями. Если бы речь шла о долговременной защите, можно было бы наверное и рассуждать об обязательной прививке, несмотря даже на определенные потери. (Хотя лично я абсолютно против, потому что это будет прецедентом, под который потом можно будет подогнать что угодно: донорство, участие в экспериментах, ограничение рождаемости) Но в случае с этими вакцинами речь о долгосрочной защите вообще не идет. Когда я услышала о первых случаях заражений среди привитых, я подумала ок, ну да, кому то не повезло. Но это носит уже массовый характер и это невозможно уже далее скрывать. Терпение у многих заканчивается. Даже у многих привитых знакомых, которые сначала прививочную кампанию двумя руками поддерживали.