человечки 1-2-3 G
Мне не о чем молчать. Его нет.
07.07.2021
В Туркменистане стартует обязательная вакцинация граждан старше 18 лет
Все лица старше 18 лет при отсутствии врачебных противопоказаний для получения профилактической прививки против COVID-19 подлежат вакцинации
, сообщает Turkmenportal со ссылкой на сообщение информационного центра Минздрава страны.
«Все лица старше 18 лет при отсутствии врачебных противопоказаний для получения профилактической прививки против COVID-19 подлежат вакцинации», - говорится в сообщении.
От прививки освобождены беременные и женщины в период лактации, лица, имеющие аллергическую реакцию на один из компонентов вакцины, лица в период обострения хронических заболеваний, граждане с высокой температурой.
Также отмечается, что в стране создан необходимый запас профилактических вакцин против COVID-19 и продолжается работа по охвату населения прививками.
Согласно официальным данным, в Туркменистане случаи заболевания коронавирусом нового типа по сей день не зарегистрированы.
В Лебапском велаяте растёт число больных с симптомами коронавируса, среди которых наблюдается много смертей. Корреспонденты Азатлыка сообщают о большом количестве заболевших среди молодых людей лет 20. Всем больным ставят диагноз пневмония. Многопрофильная больница велаята и городская инфекционная больница принимают только пожилых и беременных пациентов. Туркменские власти продолжают настаивать на то, что на территории страны не было выявлено ни единого случая COVID-19.
Кроме того, пенсионеры, отказывающиеся от своевременной вакцинации, также будут оштрафованы, а затем принудительно вакцинированы, оплатив при этом стоимость вакцины.
«Я не сделал вакцину, когда подошла моя очередь, потому что беспокоился о негативных последствиях вакцины. Теперь мне нужно сделать прививку, заплатив штраф в размере 113 манатов и цену в 300 манатов, чтобы получить свою пенсию», - говорит житель Фарапа, который с целью безопасности просил не называть его имени в эфире.
В июле Туркменистан объявил вакцинацию против коронавируса обязательной. Таким образом страна стала одной из немногих в мире, принуждающее свое население проходить вакцинацию от COVID-19.