Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Столовые времён СССР. 🍞

05.12.21 21:42
Re: Столовые времён СССР. 🍞

arrlekin патриот
arrlekin
Судя по снабжению и как пахала вся республика - я верю етой таблице

Я приведу простой пример, надеюсь математику за 3й класс не придётся объяснять:

По ТОЙ таблице, ЧЕМ снабжала РСФСР Казахстан???

МоЖ пшеницей? - но её и своей в Казахстане немало; мясом? - так оно там кругом тогда "ходило",

молоком -так же, овощами-фруктами??? - бывал я на росийском рынке, и само собой на кахско-узбекско-таджикских базарах,

и я те скажу это небо и земля, на азиатских рынках небыло только одного - свободных мест для торговли, потому что всё было завалено,

а на российских - хоть в футбол играй, эээ вернее в пинг-понг, столы (прилавки) то стоят, да за ними никого нет.

Некоторое исключение составляли российские шмоточные рынки, там было довольно оживлённо.

А овощи-фрукты, бахчевые - у меня было немало знакомых поливальщиков, которые возили это всё в РСФСР, потому что там

этого нехватало, и стоило (особенно в заполярных регионах) втридорого.

А теперь к тем фотАМ - в нашем бывшем городе, ранее проживало чуть более 700 тыс. населения, сегодня там цифра населения,

приближается к 1.2 миллиону, при этом, "европейских морд" ты на улицах фактически не увидишь, (т.е. огромная масса русскоязычного населения,покинула страну),

и то же и с колхозами, пока были там русские, немцы, украинцы, колхозы жили и работали, как только Казахстан отделился, как только начались разные тёрки типа "казах казаха всегда поймёт",

огромная масса лиц европейских национальностей, стала покидать Казахстан, и колхозы стали останавливаться, а неевропейское население (да и оставшиеся крохи европейского),

ломанулась в города, ВСЕ колхозные недоучки, стали искать "счастья" в городах, (ведь у многих аульчан осушествилась мЯчта всей жизни, - свалить из аула).

Ну как то так, если коротко.

Тем не менее Казахстан и тогда не бедствовал, и ныне не бедствует в плане снабжения, а вот то что нехватает на всех "жирных" мест, так это повсюду в СНГ.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.

Перейти на