Login
Столовые времён СССР. 🍞
18462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Perhta 02.12.21 09:43
Вечером сверху собираются сливки, через три дня скисает (если в холодильнике) или если вечером заквасить кусочком черного хлеба - то утром будет простокваша. Прекрасно томится в духовке, даёт вкусные пенки и тоже отлично заквашивается - хоть в ряженку, хоть в варенец
Vorzugsmilch? Очень хочется сделать ряженку и ко., но как-то прочитала про всякие коли-бактерии, споры печёночных сосальщиков, сальмонеллы и всякие другие вредные плазмодии ((
А может быть для пяженки и варенца достаточно, чтобы молоко было не гомогенизированное? При пастеризации ведь даже до кипения не доводят...
Тёмные аллеи