Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Столовые времён СССР. 🍞

01.12.21 20:02
Re: Столовые времён СССР. 🍞

IncKognиto постоялец

нет, хотя не исключаю отдельные грядки на полях и теплицы для Илиты зимой.а также поставки из-за рубежа, которые до простых смертных не доходили, а расходились по всяким спецраспределителям или сразу со склада. большую роль также играло десятилетие и регион, в котором жили. в 80-х был жуткий дефицит. просто так пойти в магазин за маслом, молоком и сметаной-- на удачу. я ребёнком ходила в субботу с бидоном и банкой для сметаны и стояла в очереди час или больше. конфеты-- карамельки 2 сорта. да... молочный коктейль был офигенный и берёзовый сок, и плодово-ягодное мороженое. летом-- квас. :))этого достаточно? а были ещё магазины для ветеранов. там тоже дефицитные товары. как часто большинство могли себе позволить икру или хорошую копчёную колбасу (это Вы сейчас её может не едите, а тогда все любили копчёную колбасу) просто на завтрак, а не по большим праздникам, купленную за полгода и спрятанную? те же шоколадные конфеты? а торты одного сорта? пирожные картошка мне тоже нравились, но этого достаточно? ах да.. мандарины и апельсины на Новый Год, а уж чай с лимоном-- жизнь удалась. грибной чай зато выращивали на подоконнике:)) .....

однажды я стояла часа 2 в очереди-- выбросили капроновые колготки! передо мной влезла без очереди наглая тётка и забрала последнюю пару. а уж если где-то яблочный дезодорант подвезли(другого не было), то там молва разлеталась со скоростью света.вы всего этого не знали? брали сразу штук 10 или максимум, сколько в руки дают. Вам это не известно?

Перейти на