Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Столовые времён СССР. 🍞

01.12.21 06:04
Re: Столовые времён СССР. 🍞

Karlssen коренной житель
Karlssen

А я каждый день почти минимум один стакан томатного сока пил. Это со времен детсада традицией было. Возвращаемся с мамой из детсада - обязательный заход в продуктовый магаз. Там из трехлитровых банок томатный сок наливали. Рядом стакан с солью и стакан с водой, в котором была ложечка для соли. Треть чайной ложечку соли, раскелешевал и наслаждаешся томатным соком.

А вот в Германии народ с томатным соком не особо дружен. Его типа только в самолетах, или с водкой пьют. На работе как-то мясное блюдо приволок (вроде дёнер) и томатный сок зацепил в магазе. Так они на меня с удивлением уставились. Я их спрашиваю, че мол вылупились? А они мне, типа Блёде Мерри в 12 часов не стоит пить. Я им, мол это обычный томатный сок, а не коктейль. А они с вопросительным видом спрашивают, мол тыж не самолете. Пришлось ответить, что с мясным блюдом, да еще с остринкой томатный сок лучше сочетается, чем скажем сладкая кола. Так я перевоспитал 11 человек одним махом. Попробовали, согласились единогласно. Кефир они у меня начали пить тоже весьма неистово.хаха

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/

Перейти на