Столовые времён СССР. 🍞
А я вот меньше по столовым скучаю, а вот по кулинариям да. Какое было полезное изобретение - эти кулинарии.
Ну, а теперь обратно к столовым. Бы я в Казахстане (Алматы) в 2011 году. Так меня родственники потащили в новую тогда сеть столовых, точнее сначала в один из ее филиалов. Назавается "Каганат". Надо сказать, что кушал я там, как будто я не из Германии только-что прилетел, а из центральной Африки. По всем этим блюдам я очень соскучился, и соответственно налетел на них, как коршун. Вкуснотища сплошная. И того охото, и сего, и пятого, и десятого.Обьелся так, что еле ходил потом.
Они еще хитрые, ставят все в такую стеклянную витрину, доставай, ставь на поднос и подвигай постепенно поднос к кассе. Я
когда к кассе подьезжал, то поднос у меня уже был забит битком. А какж? Окрошечка и оливье на первое, потом лагманчик, потом как без мант и чебуреков. Ррррррраз, и ты уже чувствуешь, себя совсем не комфортно, ибо переел в самых суровых масштабах. А родственники потешаются, типа как с голодного края сбежал и надо инвалидную каляску в следующий раз для меня брать, чтоб после пиршеств меня было удобней транспортировать.