Корона. Финальная цель. 2
Ольга, спасибо за отклик. Я Вас помню ещё по ФЛ. Вы мне давали советы и отговаривали лечить зубы самому. :-) Ну, это шутка была тогда, конечно. В итоге мне удалось найти зубного врача, когда все зубоврачебные практики уже ушли на изоляцию и карантин. Очень болел зуб, прямо дико болел. Мне показалось, что Вы были искренне добры ко мне. ![]()
ладно, давайте обсудим… талидомид- химическое вещество, производное глутаминовой кислоты, задумывалось как одно, получилось как другое ( успокоительное, снотворное), применение было, но это не парацетамол, буквально через год началась трагедия, вызванная побочными эффектами, сразу никто не спохватился, на это ушло несколько лет…
vs. вакцины ковид-19, изначально часть вирусного материала ( белок шипа вируса) в виде мРНК, в липофильной оболочке …
Массовое применение в короткий срок ( это важно), в разных возрастных группах, при наличии/отсутствии хронических заболеваний, начиная с декабря 2020 года…
Мое мнение- это не совсем релевантное сравнение, препараты разные по сути, по массовости применения … место для сомнения / тревоги есть всегда, вопрос только в пропорции… нет ни одного лекарственного препарата/вакцины абсолютно безвредного, не имеющего побочных действий…
У меня подозрение, что проведение этой параллели весьма на руку конспирологии…
Я полностью согласен с Вами - это именно провокационный шаг в сторону конспирологии, что я и не скрывал год назад, поднимая тему в сабже. Но Вы сами соглашаетесь с тем, будучи врачом, что всегда есть "место для сомнения". Вот я где-то на ютьюбе краем глаза смотрел выступление тоже врача, который говорил, что клинические испытания новых вакцин должны проводиться не менее 5 лет (я не помню точное обоснование, по-моему там речь шла о том, что клетки в организме проходят полный жизненный цикл за 5 лет, т. е. полностью обновляются за это время. И 5 лет считаются временем, необходимым чтобы убедиться в отсутствие долгоиграющих побочек. Может я не так понял, но речь там шла о 5 годах стандартного цикла испытаний).
И да, по поводу последнего вопроса в сообщении: талидомид проявил побочные только у беременных женщин, то есть препарат не массового применения сам по себе, да еще только в этой категории… вакцина, наоборот, в короткие сроки и массово, то есть чем быстрее и больше человек, тем быстрее выявляются побочные…
Ну, мы же не можем говорить о том, что побочек не будет через скажем 3-5 лет, так ведь? Может они долгоиграющие, или Вы это исключаете? То что незначительные моментальные побочки иногда имеют место быть - это факт известный и не особо тревожный, на мой взгляд, судя по описаниям.
единственное, что сейчас остается за кадром - якобы долгосрочные побочные… не хочу говорить нет, но и да мне тяжело сказать, учитывая что речь об мРНК… это всего лишь мнение, я не спец
Ну вот именно. Я про это тоже говорю, что никто сейчас с уверенностью не может сказать про долгоиграющие побочные эффекты.