Корона. Финальная цель. 2
ладно, давайте обсудим… талидомид- химическое вещество, производное глутаминовой кислоты, задумывалось как одно, получилось как другое ( успокоительное, снотворное), применение было, но это не парацетамол, буквально через год началась трагедия, вызванная побочными эффектами, сразу никто не спохватился, на это ушло несколько лет…
vs. вакцины ковид-19, изначально часть вирусного материала ( белок шипа вируса) в виде мРНК, в липофильной оболочке …
Массовое применение в короткий срок ( это важно), в разных возрастных группах, при наличии/отсутствии хронических заболеваний, начиная с декабря 2020 года…
Мое мнение- это не совсем релевантное сравнение, препараты разные по сути, по массовости применения … место для сомнения / тревоги есть всегда, вопрос только в пропорции… нет ни одного лекарственного препарата/вакцины абсолютно безвредного, не имеющего побочных действий…
У меня подозрение, что проведение этой параллели весьма на руку конспирологии…
И да, по поводу последнего вопроса в сообщении: талидомид проявил побочные только у беременных женщин, то есть препарат не массового применения сам по себе, да еще только в этой категории… вакцина, наоборот, в короткие сроки и массово, то есть чем быстрее и больше человек, тем быстрее выявляются побочные… единственное, что сейчас остается за кадром - якобы долгосрочные побочные… не хочу говорить нет, но и да мне тяжело сказать, учитывая что речь об мРНК… это всего лишь мнение, я не спец