русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Владельцам оружия на заметку

21.11.21 11:22
Re: Владельцам оружия на заметку

клей-смола коренной житель
клей-смола
in Antwort Chon Kwon 21.11.21 08:46
А там было сказано, что я никого и ни в чем переубеждать не собираюсь.

Верно, не собирался, но тем не менее, ты это делаешь 😉 Я думал, что ты у нас на группе продолжишь, но раз ты тут пишешь, почему бы не пообщаться тут, тема-то, скорее, философская.

Ну а то, что частное оружие такое чистое и не становится нелегальным, мне пожалуйста не рассказывай. Это распространенный путь получения оружия криминалом.

Вот тут возражу. Криминалу в Германии намного проще купить что-то на чёрном рынке, чем пытаться с шумом и гамом добыть гражданское оружие. То, что тебе предлагали "швейцарца", обусловлено, скорее, швейцарскими оружейными реалиями.

Не легально купил легальное оружие у частника и тот потом пишет: потерял на охоте, утонуло, был остановлен группой и забрали и т. д и т. п. Когда школьник берет оружие у папы в сейфе и начинает палить в школе - это так же пример перехода легального у папы в разряд не легального у сына.

Вот тут всё верно. Ни один Amoklauf в 21ом веке в Германии не был проведён с легальным оружием. Пути ты расписал. Тогда разберём пункт, что ты - против оружия. В смысле, вообще? Ну, я, если что, тоже пацифист и за мир во всём мире, но реального пути обходиться без оружия вообще, не вижу. Как и всё человечество на протяжении десятков тысяч лет.

Группа об оружии и стрельбе Pif-Paf.

Sprung zu