Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вещи из СССР - супер.

31.10.21 08:17
Re: Вещи из СССР - супер.

Chon Kwon коренной житель
Chon Kwon
а талантливым инженерам платили всегда хороше.

да ну? сам то ты диплома не имел, но порассуждать горазд. В геологоразведке я лично сезон отработал, там оплата складывалась из многих факторов: полевые, что разведали, премии и т.д. и т.п. , выходило хорошо, НО сам оклад был всё тот же - 120,- - 140,-

На мостострое работал мой родственник - командировочные, за сдачу объекта в срок, за продажу материалов на лево, за то что рядом в селе коровник из материалов на мост и своей техникой построили - а основная зарплата опять таки всё та же.

Авиапредприятие - а почему ты не скажешь, что там зарплата состояла из двух частей? Опять где то что то слышал, но до конца не понял?

Когда я плюнул на гражданку и пошёл служить, то у меня зарплата тоже стала 230, НО состояла она из двух: 120 за инженера и 110 за звание старлея.

Так что не гони о том, что сам на своей шкуре не испытал. Начисление и зарплата - это две разные вещи. Ну а то, что делали в месяц на воровстве - это опять другое. Не было в союзе ни одного инженера кто бы кичился дипломом. Не чем было кичится, из моих однокурсников половина бросили инженерство и пошли рабочими, т.к.. по 6-му разряду рабочим получали в 1,5 раза больше чем инженером. Зарплаты инженеров были нищенские, за рацуху давали 10,- всё. Причём стояла очередь, кто в этом месяце будет рацуху подавать. Этот червонец все хотели, а фонд был ограниченный. Это кстати о гениях.

Да кстати, рацухи делали по статьям из немецких, английских, американских журналов 5 - 10 летней давности. Там уже было в откротой прессе, а у нас - изобретение.

You only live once, so live.

Перейти на