Вещи из СССР - супер.
;только с разницей что у опытного инженера будет зп сравнимая с продавцом трусом
Это только такому инженеру кажется что он опытный, а дела показывают, что протиратель штанов. Примеры из жизни - тесть моего братана, ведущий инженер завода, куча инноваций и патентов, менее 260 не получал (это на начало 80х), с премиальными могло быть и 360-380.
Другой инженер, сосед моего тестя, примерно так же, средняя от 280-300, и даже сейчас востребован, хоть ему уже за 70.
Третий инженер, друг родителей, менее 280 зарплаты не имел, а верхний потолок переваливал (с премиальными, командировочными,) за 1000 рублей, в том числе имел порой персональные премии, самая высокая из которых была оценена в стоимость новой Волги, (в международном проекте) остальные были значительно скромнее. Но это был особо талантливый инженер, а за что было платить инженеришкам, которые впустую просиживали в бюро, и месяцами не заканчивали двухдневную работу???, я будучи пацаненком, часто катался с отцом по работе, и пару раз был свидетелем, как отцу пришлось "наглядно прикладным" методом (в питак и Ап стенку) объяснить подобным инженеришкам, что в бюро надо работать, а не в домино с шахматам играть, неделями напролет; - неделю к ним ездили (проектный институт главстроя)
и неделю одна и та же картина, бюро на 9 человек, один работает, один спит за столом, двое играют, остальные где то шляются, а на остальных кульманах не изменился ни один штрих за неделю, и каждый день обещание (с ехидной усмешкой) - завтра будет готово (хотя готово должно было быть уже месяца два как), ну отец и не выдержал, одному в питак, что тот со стула улетел, второго в кульманах мордой, и ООО!!! фантастика, на следующее утро готовый проект сами завезли в управление. 😎
Такие инженеришки пускай спасибо скажут, что им вообще зарплату давали.