Сам погибай, а товарища выручай.
А дети, особенно мальчишки часто переоценивают свои возможности. Помню, когда сын во втором классе начал сам ходить из школы домой, а мы вели беседы, какие опасности могут подстерегать на пути, мой ребёнок собирался побеждать всех душегубов приёмчиками карате. Кстати диснеевские фильмы про супергероев и прочие западные ценности не способствуют развитию у детей способноти рационально мыслить и действовать в черезвычайных ситуациях.
Может лучше поговорим о вреде спайдермэнов и 007?
очень хорошая тема о которой все боятся говорить.
я как то читал закрытый отчет одного полковника по войне в чечне ..ну и там была глава как раз о вреде всех этих мультиков (о которых вы говорите) и фильмов .
последствия того что дети потом на войне невольно применяют все те модели поведения что им внушил телевизор.
там просто мрак ..огромное количество смертей и тяжелых ранений ..потери от "телевизора" сравнимы с потерями в боевых действиях .
там было очень подробно и очень много примеров реальных ..всеж психолог с ученой степенью писал ..практик .
ну пример чтоб понимали о чем там ..
например стреляют по наручникам ...чтоб освободить как в американском кино
" травматическая ампутация кистей рук.....поражение других
отрикошетившими пулями или их фрагментами ..
один дурак стрельнул ..и трое рядом и он ----кто слепой кто парализован ..кто убит.
та же история при стрельбе по замкам ...как в кино.
подливание в костер бензина из бутылок или канистр...
(взрыв канистры ..и бегает толпа живых факелов )
и т.д и т.п ..
а вторая серия там-- это попытки оказать врачебную помощь...которая и является причиной смерти ..
так что самая главная наука..
не дать себя убить.
и другим не дать .
.и себе тоже.
как не попадать в потенциально опасные безвыходные ситуации..
и какие из них есть выходы .
а то вы как я посмотрю учите детей чтоб все дружно бежали под пулеметы
с криком
"За золотой унитаз Абрамовича!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!