русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Я уважаю женщин!

13.10.21 20:18
Re: Я уважаю женщин!

Познающий старожил
Познающий
in Antwort il dolce 10.10.21 20:50, Zuletzt geändert 13.10.21 22:22 (Познающий)
надо бы съездить

Только будьте осторожны, за неописуемой красоты пейзажами скрывается призрак войны. В рейнской долине, есть маленький курортный городок Бад- Годесберг, откуда открывается великолепнейший обзор на семигорьё. А на берегу Рейна стоит знаменитый отель Дреезен. Именно здесь после затяжного ночного разговора, призрак Второй мировой войны вырвался на свободу. Мне часто хочется снова одеть форму, тогда я приезжаю в эти живописные места и пью чёрный кофе без сахара, вспоминая как разворачивались события в тот исторический вечер.......

Взоры всего мира были устремлены на Годесберг. С каждым часом нарастало напряжение, вызванное заминкой в переговорах. Представители прессы со всего мира постоянно получали все более требовательные запросы от своих изданий в Европе и Америке. Были ли прерваны переговоры? Разразится ли война над Чехословакией? Такими были заголовки газет и тревожные предположения, высказывавшиеся по радио. Журналисты в Петерсберге и, вероятно, также британская делегация во главе с Чемберленом со все возрастающей тревогой смотрели на отель «Дреезен» на противоположном берегу Рейна. Там, однако, не замечалось никакого оживления. Паром, предназначенный исключительно для переправки машин делегации с берега на берег, оставался на приколе.

Встреча началась 23 сентября 1938 года в 23.00 в отеле Дреезен в лагере фюрера. Чемберлен занял гостиницу на против, через Рейн – Петерсберг. Весь день переговорщики обменивались письмами. Видимо, кому-то нездоровилось. «Мой дорогой Рейхсканцлер» -обращался премьер к коллеге. Какой стиль! Наверное, последний раз такой тон от британцев.

Ему – подумайте, просто подумайте, это же приведет к конфликту. Вы же говорите, что не хотите войны!

Он - … впрочем на лице все написано.

Разошлись после двух ночи.

Sprung zu