Вход на сайт
Приятного аппетита!
324087 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мамилапинатапай 12.09.21 18:05
покупаешь сливки. Хорошие такие, жирные. Выливаешь в горшочек и ставишь в духовку на 85⁰-90⁰ на ночь. Топишь, то есть.
Утром достанешь - там такая вкусная пенка корочкой. Вот её аккуратненько топишь в сливках - для цвета и вкуса, и даёшь сливкам остыть, сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике.
Остывшие сливки надо процедить, затем взбивать, пока не взобьется масло. Сгусток надо хорошо отжать под прессом 😎 (заворачивает в марлю, кладешь на сито, сверху пресс).
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)