Covid. Вы на какой стадии, гаспада?
У меня в кругу знакомых (пациентов) уже три случая серьезной побочки от прививок. Женщина 79 лет, Rückenmarkentzündung, женщина 38 лет, Hirnhautentzündung, мужчина 67 лет, Schwindel до такой степени, что не может водить машину и не может один без сопровождения выходить из дома. 38 летняя я не знаю, где и чем лечится, она с конца марта на больничном и детей ее из сада забирает муж уже почти полгода, 79 летняя раз в неделю к неврологу на уколы кортизона, мужчину еще даже толком не обследовали (!), у него все началось в конце июня после второй прививки, термин в Марбурге в клинике аж в начале октября получил. Кто нибудь хочет такую Krankheitsbild для своих родных?
Если все же идти от частного к общему, то нужно добавить, что по сути люди, получающие сейчас прививку, являются участниками 3 стадии клинических испытаний. С той разницей, что настоящие Probanden хотя бы застрахованы и получат компенсации, если что то пойдет не так. Раньше фармафирмы так "обкатывали" новые препараты в ГДР, без страховок и гарантий, это было дешево. Нам наш препод по фарме так и говорил, вот прямым тексом "Эти бедные свиньи были рады новым лекарствам из ФРГ" (он непосредственно по роду деятельности принимал участие в разработках новых медикаментов).
Даже если взять сейчас ситуацию с короной как чрезвычайную ситуацию, где невозможно придерживаться правил допуска новых медикаментов, то ИМХО, или вводить Impfpflicht, или сделать прививки действительно добровольными. Т.е. должен кто то перенять эту ответственность за последствия. Или я беру риск на себя, взвешивая сама плюсы и минусы прививки в конкретно моей ситуации и не имею ни к кому претензий, или ответственность перенимает гос во , вводя Impfpflicht и выплачивает компенсации и обеспечивает медобслуживание людям, пострадавшим от побочек.
Тех, кто рад радостно перегрызть горло ближнему, выхериваю (прошу прощения за грубое слово) безжалостно из праксиса. У меня тоже Hausrecht, все как фашики для других хотят, только им обратно, той же палкой по тому же месту.